Speisekarte

Unsere Speisekarte aktualisiert sich wöchentlich Und jeden Monat gibt es verschiedene Spezialitäten

Wir haben uns auf regionale, hessische und Oureweller Küche ausgerichtet und verwenden regionale und saisonale Produkte.

Viele Gerichte haben wir in der Rezeptur von unserer Großmutter Elisabeth Schmidt übernommen und sind unter unseren Stammgästen sehr beliebt.  Diese Spezialitäten gibt es auch nur zu bestimmten Zeiten im Jahr, anders als unsere Hausgebackenen Landkuchen die es in wechselnder Form, jeden Samstag und Sonntag, frisch gebacken gibt.  

 

Unsere Oma hat Ihre Rezeptbücher noch in der alten deutschen Handschrift geführt und uns einige leckere Rezepte verraten:

Zum Beispiel das gekochte Rindfleisch vom Odenwälder Weiderind mit Salzkartoffeln und der einzigartigen sahnig-scharfen Meerrettichsoße dazu gibt es eingelegte süß-saure Zwetschen aus unserem Garten.

Oder das Odenwälder Bauernkotelett vom Schweinekamm mit Knochen, paniert in der Pfanne ausgebacken und mit "Kartoffelegge" , der selbstgemachten Sonntagsbratensoße und einer kleinen Salatgarnitur.

Das Bauernkotelett ohne Knochen ist übrigens ein Bauernschnitzel.

 

Natürlich gibt es bei uns auch vegetarische Spezialitäten und mittlerweile sind einige Gerichte auch vegan zubereitet.

Bei uns gibt es meistens immer ein Vegetarisches Gericht auf der aktuellen Wochenkarte.

Liebe Gäste, aufgrund der Corona-Verordnung dürfen wir Ihnen Essen, Getränke, Kaffee und Kuchen leider nur zum Mitnehmen anbieten.

 

Essen vor Ort ist leider nicht gestattet.

 

Tätigen Sie dies bitte außerhalb eines 80 mtr. Radius (Parkplatzregion)

Halten Sie bitte auf den Laufwegen den Abstand  von 1,50 mtr. ein.

Tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz !!!!

 

Danke für Ihre Unterstützung

 

 

Bauernstubb "Kirschweck" Burger: 

160g Rindfleisch, Cheddarkäse und Schmorrzwiebeln

dazu Pommes

9,50 €

 

Kartoffel-Burger 

Kartoffelrösti, Cheddarkäse und karamellisierte Bierne

dazu Pommes

 

 

8,50 €

 

Steakbrötchen

5,00

 

 

Holzfällersteak mit Pommes

7,50

 

 

 

Beilagensalat                                    3,00

 

Salatteller mit Hirtenkäse                    6,00

 

Salatteller mit Grollsteak und Brötchen   9,50

 

 

 

   

Champignonpfanne

mit Knoblacusoße und Salatgarnitur

5,50

 

 

 

 

 

Brodworschd*5*7*15 mid Weck,  *10 (Brötchen)

3,50 €

Brodworschd*5*7*15 mid Pomm frit

5,50 €

Rindsworschd *5*7*15  mid Weck

4,00 €

Rindsworschd *5*7*15  mid Pomm frit 

6,00 €

Feuerworschd *5*7*15  mid Weck

4,00 €

Curryworschd *5*7*15  mid Weck

4,50 €

Curryworschd *5*7*15  mid Pomm frit

  6,50 €

 

Pomm frit mit Ketschup oder Mayo

3,00 €

 

Hausgemochde Landkuche*10*11*12 un Sieses*10*11*12 

 

Gedeckder Abbelkuche,

Rhabarberstreusel, Käsekuchen

3,00 € 

  Frische  Waffel mid Puderzucker

2,50 €

Frische  Waffel mid Ebbelbrei*17

4,00 €

Neukerscher dinne Pannekuche mid Ebbelbrei*17

4,50 €

 

Stand: 12.06.2021

 

Kennzeichnungspflichtige Angaben : *1 Phosphat,  * 2 Koffein , *3 Farbstoff,  *4 Süßungsmittel *5 Konservierungsstoff, *6 Antioxidationsmittel,  *7Geschmacksverstärker, *8 Sulfide,geschwefelt, *9 Eisenclucomat, geschwärzt,  *10 Weizenmehl, *11 Ei, *12 Kuhmilch, *13 Hefe, *14 Säurungsmittel, *15 Spuren v. Senf+Sellerie,  Panade*16: *10,*11,*12,*13,   Spätzle:,*10,*11, Flammkuchen: *10, *17 Zimt